Главная Блог
Главная » Блог » Интервью для газеты Красноярский рабочий
Интервью для газеты Красноярский рабочий
СЕРЁЖКИ-ПИРОЖНЫЕ И БУСЫ-МАЛИНКИ

Красноярка Розалия Новикова - девушка в высшей степени интересная и необычная. Студентка 4-го курса архитектурного факультета СФУ, участница конкурса "Мисс Виртуальный Красноярск - 2009", итоги которого подведут 24 октября, она уже полтора года увлекается изготовлением бижутерии из полимерной глины. Несколько оригинальных украшений Розалия презентовала читателям "Красноярского рабочего", рассказав немного о себе и своём увлечении.

- Розалия, как и когда появилось твоё увлечение?

- Как-то раз в Интернете я рассматривала фотографии вещей, сделанных своими руками. Увидела красивые украшения из полимерной глины и подумала, что это готовые бусы купили и собрали. А потом наткнулась на сообщество, посвящённое лепке из этого материала... Я влёт прочитала все статьи об этой технике. Дело в том, что пластик для России - новый материал, а вот в Америке его используют для всяческих украшений уже лет тридцать... Он лепится, как пластилин, но потом затвердевает в духовке, при не слишком высокой температуре. Поэтому его ещё называют термопластиком. Я сразу загорелась и купила четыре пакетика материала, который, кстати, продавался в городе всего в одном магазине. Теперь его легче найти, но я стала заказывать крупными партиями из Интернета, - так дешевле. Первые цвета, из которых я лепила, были жёлтый, тёмно-синий, зелёный и белый. Сейчас выписываю по 150 брикетов, и, конечно, цветовой набор намного разнообразнее.

- Один брикетик стоит около 130 рублей... Не слишком ли дорого тебе обходится увлечение?

- Нет, что вы! В Интернете можно найти по 90, и потом, месяца через четыре я уже стала выполнять первые заказы и продавать свои изделия! Создала блог, выставила все работы, и сразу почти всё раскупили. В принципе сейчас я окупаю все затраты и даже немного зарабатываю. Большинство покупателей - молодёжь 18-25 лет.

- Какие вещи им нравятся?

- Часто заказывают кулоны с названиями групп и знаками зодиака. Девушки в восторге от серёжек - пирожных, тортиков, чупа-чупсов, ягодок - всего, что можно съесть. Как-то раз партию таких бусин выкупил интернет-магазин в Швеции. Они у меня заказали набор из сорока пирожных, двух тортов и десяти апельсинок. Дело в том, что после запекания пластик покрывается специальным лаком, и яркие изделия начинают аппетитно блестеть.

- Ты уже сделала более трёхсот украшений... Что в планах?

- Хочется чего-нибудь такого, чтобы посмотреть потом и сказать: "Вау, ничего себе!" Я давно думаю над серией украшений по мотивам сказки "Алиса в Стране чудес". Там же очень много интересных персонажей и элементов: сама Алиса, чайнички, шляпа, белый кролик. Сделать их по отдельности, а потом собрать в весёлые бусы. Ещё хочу создать коллекцию украшений-цветов: орхидеи, лилии, розы... Но руки пока не дошли, а столько идей в голове, нужно быстрее их воплотить, чтобы не забыть! Кстати, эти украшения - для ваших читателей, пусть они принесут им удачу и вдохновение.

Интерью брала Далина Ким.
Категория: Для вдохновения | Просмотров: 1536 | Добавил: Rozalika | 15.10.2009 в 02:38
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]